Знаете, почему Вы не бизнесмен? | Bizinfostar.ru

Знаете, почему Вы не бизнесмен?

Речь пойдет о тех людях, кто в душе хотел бы создать собственный бизнес и начать работать на себя, а не растрачивать свой талант, умение, знания и время на кого-то другого. Но по каким-то причинам у него ничего не получается, более того он даже ещё ни одного шага не сделал в направлении осуществления своего желания. В таком случае, самое время разобраться, почему так происходит. Народная мудрость в подобных случаях гласит: «Тараканы в голове у каждого свои». Так вот, если Вы как раз такой человек, то имейте в виду, в Вашей голове прочно обосновались четыре таракана.

ima11ges

Первого из них назовём «Технарь». Он диктует Вам: прежде чем приниматься за дело, сначала во всём разберись и пойми, а потом делай. Да, этой истине нас учили с самого детства. И вот когда Вы решили, что созрели для того, чтобы начать работать на самого себя, таракан-технарь начинает задавать вопросы: – а ты как будешь платить налоги? – а ты умеешь составлять смету? – а инструмента у тебя достаточно? – а ты в материалах разобраться сумеешь? В результате Вы, как и большинство людей, приходите к одному из выводов: а) быть бизнесменом я не могу; б) надо во всём детально разобраться, у кого-нибудь поработать в данной сфере, понять все самому и потом как-то начать создавать свой бизнес. Обычно до начала дело так и не доходит. Второй таракан, имя которому «А вдруг», просыпается и не даёт Вам покоя, когда, казалось бы, Вы уже разобрались с первым и готовы приступить. Он окликает Вас: – а вдруг кинут? – а вдруг не будет клиентов? – в вдруг персонал подведёт? И ещё не одна сотня подобных «а вдруг».

И впадаете Вы в жуткую депрессию и говорите себе: «Надо бы подумать ещё, как-то подстраховаться». И думаете ещё лет десять, а бизнесом занимаются другие. Но, положим, сумели Вы справиться с первыми двумя тараканами. Выгнали их, и они Вам больше не мешают. И осталось Вам только начать. Только Вы подняли, чтобы сделать последний шаг, тут выползает третий, здоровее и жирнее предыдущих. И зовут его «Завтра». «Начну завтра» – говорите Вы себе. На следующий день – «Завтра точно начну».

Это может продолжаться всю оставшуюся жизнь. Пока Вы не поймёте: завтра не бывает, только сегодня, только сейчас. Вчера прошло и никогда уже не будет, а завтра нет ещё. Четвёртый в этой шайке – таракан «Главарь». Грамотный и начитанный, он размахивает перед Вами книгой под названием «Правда о бизнесе», написанной людьми, никогда не занимавшимися бизнесом или бросившими его, столкнувшись с первыми трудностями. «Главарь» сыпет цитатами из своей книги: «в любом бизнесе без стартового капитала не обойтись», «без оригинальной идеи бизнес не построишь», «конкуренты только и мечтают, чтобы задушить », «что будет с семьёй, когда прогоришь?», «в России нормальный бизнес не возможен » и т. д. Ознакомившись с содержанием этой книги, большинство людей предпочитают оставить всё как есть.

Тем более, что «друзья» в Вашей голове хором напевают: «Не влезай ни во что, забейся в щель, живи бедно, зато спокойно, не высовывайся». Решать Вам: прислушиваться к чему Вас призывают воображаемые друзья или уже начинать что-то менять в своей жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика